资源分享

多媒体播放器 VLC Media Player v3.0.7 中文免费版

资源分享 媒体音乐 2019-06-07 浏览

VLC Media Player 是一款多媒体播放器,由VideoLAN计划的多媒体播放。它支持众多音频与视频解码器及文件格式,并支持DVD影音光盘,VCD影音光盘及各类流式协议。它也能作为unicast 或 multicast的流式服务器在IPv4 或 IPv6的高速网络连接下使用。它融合了FFmpeg计划的解码器与libdvdcss程序库使其有播放多媒体文件及加密DVD影碟的功能。


VLC Media Player 可以播放 MPEG-1、MPEG-2、MPEG-4、DivX、DVD/VCD、数字卫星频道、数字地球电视频道(digital terrestrial television channels)、在许多作业平台底下透过宽频 IPv4、IPv6 网络播放线上影片;此软件开发项目是由法国学生所发起的,参与者来自于世界各地,设计了多平台的支持,可以用于播放网络串流及本机多媒体档案之播放。

VideoLAN计划是一个开发多媒体播放程序的计划。原本针对流式影音有两个程序—VideoLAN Client (VLC) 及 VideoLAN Server (VLS)—然而大部分的VLS功能都集成进VLC,所以就将程序名称改为VLC多媒体播放器。

这个计划原本是巴黎中央理工学院学生的专题计划。在2001年2月1日以GPL发布后,计划成员横跨二十多个国家。

这个播放软件的三角锥图标是源自于交通三角锥。图标是2006年高分辨率的CGI页面Computer-generated imagery并不存在,英语维基百科对应页面为电脑成像。用以取代先前手绘的低分辨率图标。

VLC多媒体播放器具有跨平台的特性,它有Linux、Microsoft Windows、Mac OS X、BeOS、BSD、Pocket PC及Solaris的版本。

与另一个著名播放器Mplayer(使用Gtk+库)不同的是,VLC使用了Qt库来编写Linux的用户操作界面。

在Windows,Linux以及某些平台,VLC提供了一个Mozilla扩充包,使得某些网站上附带的QuickTime及Windows Media多媒体文件,可以在非微软或苹果计算机的操作系统中,正常显示于Mozilla的浏览器下。

从版本0.8.2开始,VLC亦提供了一个ActiveX的扩充包,使用户可以在Internet Explorer下,正常显示某些网站上附带的QuickTime及Windows Media多媒体文件。

从1.0.5版本开始VLC的ActiveX的扩充包已经放弃js接口的调用。

VLC还有一个非常好的功能——支持播放某些没有下载完成的视频文件部份内容。



 

相关多媒体播放器


文件大小:39M

下载地址:


城通云:https://u13638792.ctfile.com/dir/13638792-34397491-4de3d3/

蓝奏云:https://www.lanzous.com/b769903/ 密码:a85x


「真诚赞赏,手留余香」

求资源网

真诚赞赏,手留余香

使用微信扫描二维码完成支付

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权本站发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关视频播放的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: